材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- カレーのルー(中辛)
- 4人前分(2分の1パック)
- 水
- 550ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして飴色になるまで20分程炒めていきます。
-
- 2
-
- 水を投入‼煮込んでいきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが良い感じで溶けてきたら、人参一本をすりおろします。
-
- 4
-
- コトコト 煮込みながら、シーフードミックスを投入‼
-
- 5
-
- 10~20分間煮込みます。
-
- 6
-
- 最後に火を止めてルーを溶かし入れれば出来上がりです‼
おいしくなるコツ
とにかく玉ねぎを焦がさず炒めることです‼
きっかけ
こくのあるカレーシーフード版が作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません