作り方
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- 1
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- まずは、カスタードクリーム作り、お砂糖と小麦粉を軽くふるって合わせます。
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- 2
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- そこに牛乳投入!良く混ぜ合わせていきます。
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- 3
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- ふんわりかるくラップをかけて600wで3分間温めます。
その後、かき混ぜて、再度1分ごと様子を見ながら加熱しては混ぜ、を繰り返します。
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- 4
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- カスタードクリームがもったりしたら、できあがりです。シナモンシュガーを振りかけて混ぜます。
リンゴは薄切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れソテーします。
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- 5
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- さつまいもは、今回は焼き芋にした物を輪切りにして使いましたが、なければ、さつまいもを茹でて、1/4の輪切りにしておきます。
トーストに先程のカスタードをのせます。
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- 6
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- その上にソテーしたカリカリのりんご、その上からさつまいもをぱらぱらとのせます。
出来上がりです!!
きっかけ
秋らしいトーストが食べたくて作りました。
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