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らぽっぽのアップルパイ風トースト レシピ・作り方

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peacook
週末の朝にもりもりのトーストをいただきました♪♪

材料(1人分)

さつまいも
1/4本
小麦粉
15g
お砂糖
40g
牛乳
200ml
シナモンシュガー
小1
リンゴ
1/4個
オリーブオイル
小2
食パン
1枚(ちょっと厚め)
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作り方

  1. 1
    まずは、カスタードクリーム作り、お砂糖と小麦粉を軽くふるって合わせます。
  2. 2
    そこに牛乳投入!良く混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    ふんわりかるくラップをかけて600wで3分間温めます。

    その後、かき混ぜて、再度1分ごと様子を見ながら加熱しては混ぜ、を繰り返します。
  4. 4
    カスタードクリームがもったりしたら、できあがりです。シナモンシュガーを振りかけて混ぜます。

    リンゴは薄切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れソテーします。
  5. 5
    さつまいもは、今回は焼き芋にした物を輪切りにして使いましたが、なければ、さつまいもを茹でて、1/4の輪切りにしておきます。

    トーストに先程のカスタードをのせます。
  6. 6
    その上にソテーしたカリカリのりんご、その上からさつまいもをぱらぱらとのせます。

    出来上がりです!!

きっかけ

秋らしいトーストが食べたくて作りました。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

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