マッシュポテトととろけるチーズ入り薄切りトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン粉
- 大5
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- とろけるチーズ
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
- ウスターソース
- 適宜
- 豚ロース肉薄切り
- 8~10枚
- じゃがいも
- 3個
- オリーブ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは 皮をむいて茹でてつぶします。
このとき 塩コショウもします。
-
- 2
- 先ほどのマッシュポテトの中にとろけるチーズを入れて、 豚肉で挟みます。
表面に小麦粉をふって卵の中にくぐらせパン粉を付けます。
-
- 3
- オリーブオイルを熱し 170度の油で揚げていきます。
衣がきつね色になれば出来上がりです‼
お肉が薄いので長く揚げなくて大丈夫ですよ。
-
- 4
- 最後に ケチャップとウスターソースをかければ出来上がりです。
きっかけ
ロースカツより、薄い サクサクとしたカツの方が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません