かにたま レシピ・作り方

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peacook
ふんわりしたカニ玉を5分程でつくりましょう~♪♪

材料(3~4人分)

4個
カニかまぼこ
8本
タケノコの水煮
50g
だし醤油
小1
大1
みりん
大1
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    卵を割りいれ、酒・みりん・だし醤油を投入
  2. 2
    そこにほぐしたカニかまぼこをさいて入れていきます。
  3. 3
    タケノコの水煮は、かたまりの物を千切りしてもよいのですが、
    今回は最初から細切りになっている物を使用。
  4. 4
    先程の卵にタケノコを加えます。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油を入れ、その中に卵一式を投入。

    焦げないように焼いていきます。
  6. 6
    両面をふんわり焼いたらできあがりです!

きっかけ

チンジャオロースで使った、細切りのタケノコが残っていたので、かにたまを作ってみました!

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
蟹たま

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