材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- カニかまぼこ
- 8本
- タケノコの水煮
- 50g
- だし醤油
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 卵を割りいれ、酒・みりん・だし醤油を投入
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- 2
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- そこにほぐしたカニかまぼこをさいて入れていきます。
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- 3
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- タケノコの水煮は、かたまりの物を千切りしてもよいのですが、
今回は最初から細切りになっている物を使用。
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- 4
-
- 先程の卵にタケノコを加えます。
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- 5
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- 熱したフライパンにごま油を入れ、その中に卵一式を投入。
焦げないように焼いていきます。
-
- 6
-
- 両面をふんわり焼いたらできあがりです!
きっかけ
チンジャオロースで使った、細切りのタケノコが残っていたので、かにたまを作ってみました!
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