かにたま レシピ・作り方

かにたま
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
ふんわりしたカニ玉を5分程でつくりましょう~♪♪

材料(3~4人分)

  • 4個
  • カニかまぼこ 8本
  • タケノコの水煮 50g
  • だし醤油 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 卵を割りいれ、酒・みりん・だし醤油を投入
  2. 2 そこにほぐしたカニかまぼこをさいて入れていきます。
  3. 3 タケノコの水煮は、かたまりの物を千切りしてもよいのですが、
    今回は最初から細切りになっている物を使用。
  4. 4 先程の卵にタケノコを加えます。
  5. 5 熱したフライパンにごま油を入れ、その中に卵一式を投入。

    焦げないように焼いていきます。
  6. 6 両面をふんわり焼いたらできあがりです!

きっかけ

チンジャオロースで使った、細切りのタケノコが残っていたので、かにたまを作ってみました!

  • レシピID:1580036933
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
蟹たま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る