かにたま レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 4個
- カニかまぼこ 8本
- タケノコの水煮 50g
- だし醤油 小1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 卵を割りいれ、酒・みりん・だし醤油を投入
- 2 そこにほぐしたカニかまぼこをさいて入れていきます。
-
3
タケノコの水煮は、かたまりの物を千切りしてもよいのですが、
今回は最初から細切りになっている物を使用。 - 4 先程の卵にタケノコを加えます。
-
5
熱したフライパンにごま油を入れ、その中に卵一式を投入。
焦げないように焼いていきます。 - 6 両面をふんわり焼いたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 蟹たま
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