アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトで時短‼スパゲティーミートソースの茄子のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
なすの素揚げを入れて、ちがった味わいのミートソースです!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ミートソース(市販)
一パック
お水
適宜
なす
小1本
オリーブ油
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを一口大に切って、水にさらしてあくを取ります。

    その後、熱したフライパンにオリーブ油をひき、素揚げしていきます。その後塩で味付け。
  2. 2
    パスタを茹でます(私は家にあるレンジでチンして作れるパスタ茹で機で適宜水加減をし、レンジで12分程加熱しました。)
    レトルトのソースを別で温め、スパゲティにかけます。
  3. 3
    その上に、先程素揚げしたなすをのせれば出来上がりです!

きっかけ

普通のミートソースでは飽きてきたので、なすをのせてみました!

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする