アプリで広告非表示を体験しよう

ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
冷たいスープも暑い時期にはすすみます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
3個
牛乳
400ml
コンソメ(顆粒)
小1
たまねぎ
1/2個
200ml
パセリ
少々
バター
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを半分に切って、また半分に切ります。その後いちょう切りにして、玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にバターを溶かして、先ほどのじゃがいもと玉ねぎをいためていきます。

    (スープにするので、焦がさない様に気をつけてください!!)
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、水とコンソメ・塩コショウを入れ、コトコト煮ていきます。

    竹串を挿して、ジャガイモがほろほろと崩れれば、ミキサーにかけるタイミングです!
  4. 4
    ミキサーにお鍋の中身をかけていきます。
    この時に牛乳を入れます。

    ミキサーでとろとろのスープにかくはんします。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やせばできあがりです。

    召し上がる前にパセリをのせてください!

きっかけ

冷たいスープが飲みたくてジャガイモで作りました!次はサツマイモで挑戦してみたいです!

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ジャガイモのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/06 05:59
美味しかったです!
ノウズミニマム
2018/11/29 20:42
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする