中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
コリコリして大好きな中華クラゲです‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中華クラゲ
一パック150g
きゅうり
1本
大1
200

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切りにします。
    このときに食感をのこす為に薄切りにしないでください。
  2. 2
    斜め切りにしたきゅうりを細ぎりにします。
    塩をふりかけ、水気を抜いていきます。
  3. 3
    水気がでたら、良くしぼって塩気を抜くために水にさらします。
  4. 4
    塩気を抜いたきゅうりを中華クラゲとあわせます。出来上がりです‼

きっかけ

夏野菜のきゅうりと中華クラゲをあえてみました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華クラゲの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする