アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまと胡瓜の味噌マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リョウ05300205
あと一品欲ほしい時に…
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2/3本
カニかま
4本
マヨネーズ
大3
味噌
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは大きめ千切りにし、塩(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    かにかまは身をほぐしておく。
  3. 3
    味噌に少し水(分量外)を入れ伸ばし、そこにマヨネーズを合わせる。
  4. 4
    きゅうりの水分を軽く絞り器にいれ、その上にカニかまを乗せソースをかけ、最後に白ごまを散らす。

きっかけ

あと一品ほしくて、家にある残り物でつくったところ旦那に好評でした。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般きゅうり5分以内の簡単料理
関連キーワード
きゅうり 味噌 マヨネーズ カ二かま
料理名
カニかまと胡瓜の味噌マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 19:30
マヨにお味噌をほんの少し混ぜただけでコクがプラスされて美味しい~♪  きゅうりとカニカマの彩りも華やぎますね^^*
はなまる子♪
ほんの少しの味噌がいい役割を果たしますよね~ 是非また作って下さいね。 それにしても、はなまる子♪さんの盛り付けがキレイ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする