オレンジ果肉入りゼリー レシピ・作り方
![オレンジ果肉入りゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6b178fb4ada5f4cb31dd4ac6da8abaac365b3.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オレンジジュース 250cc
- お砂糖 大1.5
- ゼラチン 5g(一袋)
- 中に入れるオレンジ 1/2個
- 上にのせるオレンジ 4切れづつ
作り方
-
1
お鍋にオレンジジュースとお砂糖入れ加熱していきます。
お砂糖を完全に溶かします。 -
2
お砂糖がとけたところでゼラチン投入!溶かしていきます。
-
3
今回は果肉がしずんで底に溜まってしまうのを防ぐために、
1cm程このゼリー汁を器に入れてからまずは冷蔵庫で固めます。 -
4
固まったゼリーの上にいちょう切りにしたオレンジの果肉を入れていきます。
一つの器に4~5個ほどでした。 -
5
その上に残りのゼリー汁をかけてください。
再び冷蔵庫で30分程冷やし固めて、上に飾り用のオレンジの切り身を乗せたらできあがりです!
きっかけ
フレッシュなオレンジ100パーセントのゼリーが作りたくて!
おいしくなるコツ
面倒ですが、底に果肉が沈むのを防ぐために、一度冷蔵庫で冷やし固めてから再度せりー液を入れてみてください。
- レシピID:1580036745
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません