オレンジ果肉入りゼリー レシピ・作り方

オレンジ果肉入りゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
peacook
peacook
オレンジのつぶつぶの果肉もたっぷり入れてフレッシュなゼリーにしましょう!

材料(4人分)

  • オレンジジュース 250cc
  • お砂糖 大1.5
  • ゼラチン 5g(一袋)
  • 中に入れるオレンジ 1/2個
  • 上にのせるオレンジ 4切れづつ

作り方

  1. 1 お鍋にオレンジジュースとお砂糖入れ加熱していきます。
    お砂糖を完全に溶かします。
  2. 2 お砂糖がとけたところでゼラチン投入!溶かしていきます。
  3. 3 今回は果肉がしずんで底に溜まってしまうのを防ぐために、
    1cm程このゼリー汁を器に入れてからまずは冷蔵庫で固めます。
  4. 4 固まったゼリーの上にいちょう切りにしたオレンジの果肉を入れていきます。
    一つの器に4~5個ほどでした。
  5. 5 その上に残りのゼリー汁をかけてください。

    再び冷蔵庫で30分程冷やし固めて、上に飾り用のオレンジの切り身を乗せたらできあがりです!

きっかけ

フレッシュなオレンジ100パーセントのゼリーが作りたくて!

おいしくなるコツ

面倒ですが、底に果肉が沈むのを防ぐために、一度冷蔵庫で冷やし固めてから再度せりー液を入れてみてください。

  • レシピID:1580036745
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る