ズッキーニとクリームコーンとチーズのポリッジ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- クリームコーン缶(420g)
- 1/2缶
- クイックオーツ
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 2カップ
- チーズ
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニはチーズはダイスにカットする。
-
- 2
- 鍋にクイックオーツとズッキーニと水を入れ沸騰してきたらクリームコーンを入れる。
-
- 3
- ズッキーニがやわらかくなったら、牛乳、チーズ、塩と胡椒を入れ味をととのえる。
-
- 4
- チーズがとけたら、鍋を火からおろし器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり火が強いとすぐ焦げるので要注意。
きっかけ
リゾットが食べたい朝に冷ごはんがなかったためオーツを使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません