アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
杏仁の香りが漂うプルプルな杏仁豆腐になります♪♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

杏仁霜
40g
砂糖
50g
粉寒天
1.5g
牛乳
300g
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に杏仁霜・お砂糖・お水・粉寒天を入れ、溶かしていきます。(ダマにならない様に。。)
  2. 2
    沸騰するまで煮て、沸騰したら、火を弱くして1分程さらに煮ていきます。
  3. 3
    火からおろし、牛乳を加えます。
    バットに液を広げて、温度を冷ましてから冷蔵庫で1~2時間程冷やせば出来上がりです。
  4. 4
    固まったら、ナナメに包丁を入れ、ダイヤ型に切ります。お皿に取り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お鍋で煮詰めるときにダマにならないようによく混ぜてくださいね★★

きっかけ

家でも杏仁豆腐が作れると知ってトライしてみました!

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/20 22:17
簡単でおいしかったです。
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする