バターナッツかぼちゃの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リョウ05300205
生のバターナッツかぼちゃをさっぱり頂きます。

材料(2~3人分)

バターナッツかぼちゃ
1/4個
きゅうり
1/4本
ひとつまみ
砂糖
3つまみ
大1/2
醤油
大1/2
ごま油
大1/2
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃ、きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに塩、砂糖、酢、醤油、ごま油を併せ、その中に1を入れ和える。
  3. 3
    食べる直前に白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~1時間ねかした方が美味しいです。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを生で食べても良いと知って作ってみました。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理かぼちゃ簡単夕食かぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ バターナッツ 中華
料理名
バターナッツかぼちゃの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする