アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいトリュフヤギチーズでクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末シェフゆう
生クリームは使わずに豆乳で作成することでカロリーも価格も抑えられます!

材料(1人分)

トリュフ
1個
パスタ(平麺)
70g
ブリカット アル タルトゥーフォ
25g
豆乳
50ml
ヴォンドヴォーなければコンソメ
1キューブ
塩コショウ
適量
乾燥ポルチーニ
20g
黒胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニを浸る程度の水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンにポルチーニと戻し汁、豆乳、フォンドヴォー、みじん切りにしたトリュフ、チーズを加えて味を見ながら煮込む。ここで塩胡椒を使用して味を整える。
  3. 3
    1分30秒前にあげたパスタをフライパンに移し麺の固さを見ながら弱火で煮込む
  4. 4
    お皿に盛って上にスライスしたトリュフ、黒胡椒をまぶして完成。

おいしくなるコツ

チーズ感がもっと欲しければたっぷり加えてください。ただしチーズ入れた際には塩味が濃くなりますので塩の加減には十分注意してください。煮詰めてしまった場合は豆乳かお水で薄めてください。

きっかけ

美味しいチーズを頂いたのでパスタソースにしたくて考えました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
トリュフ チーズ パスタ ワインに合う
料理名
チーズトリュフソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

週末シェフゆう 簡単で美味しい料理が大好きです。イタリアン、フレンチ、スペイン料理が大好きですww  最近ブログも始めちゃいました。 食べるのと、飲むのが大好きな私のしがないブログでございます。よかったらぜひー(*´∀`*) http://yunokitchen.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする