白ワインで味付け簡単☆ツナとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasataka16
ツナとブロッコリーを使ったオイル系のパスタです。
白ワインを使うことで、味付けも手間なく楽チンです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
ツナ
1缶
ブロッコリー
1/2房
玉ねぎ
小1個
ニンニク
1欠片
白ワイン
50cc
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口サイズに、玉ねぎは千切り、ニンニクはみじん切りに切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンにニンニクを入れ、中火で軽く色がつくまで2分ほど熱します。
  3. 3
    玉ねぎと、油を切ったツナを加え、更に2分ほど炒め軽く塩コショウをします。
  4. 4
    白ワインを加え、別鍋で3分下ゆでしておいたブロッコリーを加え軽く煮立たせます。
  5. 5
    別鍋で茹でていたパスタを加え、塩をふりかけて良くからめれば完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとパスタは、同じ鍋で茹で時間を調整すれば、洗い物も少なく済みます。

きっかけ

ツナを使ったさっぱりしたパスタを作ってみたく、相性が良いブロッコリーを使いました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
ツナ ブロッコリー パスタ 白ワイン

このレシピを作ったユーザ

yasataka16 食べるのも料理するのも好きな夫婦です。将来は小さなパスタ屋を持つことを夢に、少しずつ楽しみながらレシピを作っていこうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする