アプリで広告非表示を体験しよう

しそジュースのパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
簡単で美味しいデザート!

材料(2人分)

しそジュース
150㏄
ゼラチン
5g
カステラ
60g
コーヒーフレッシュ
2個
フルーツグラノーラ
10g
ホイップクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそジュース150㏄に水100㏄を入れて火にかける。
    ゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまで加熱する。
    ゼラチンが溶けたら容器に流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2
    カステラは1㌢のサイコロ状に切る。
  3. 3
    カステラをカップに入れる。
  4. 4
    カステラの上にしそジュースのゼリーをのせる。
  5. 5
    コーヒーフレッシュをかけて、ホイップクリームを絞る。
    フルーツグラノーラをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

しそジュースでゼリーを作ったら美味しかったので! カステラが残っていたからパフェにしてみました。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする