材料(2人分)
- しそジュース
- 150㏄
- ゼラチン
- 5g
- カステラ
- 60g
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- フルーツグラノーラ
- 10g
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- しそジュース150㏄に水100㏄を入れて火にかける。
ゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまで加熱する。
ゼラチンが溶けたら容器に流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 2
-
- カステラは1㌢のサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- カステラをカップに入れる。
-
- 4
-
- カステラの上にしそジュースのゼリーをのせる。
-
- 5
- コーヒーフレッシュをかけて、ホイップクリームを絞る。
フルーツグラノーラをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
しそジュースでゼリーを作ったら美味しかったので!
カステラが残っていたからパフェにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません