サッパリした揚げナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
時間の欄に1時間以上と書きましたが、つけておく時間も含んでいます。
さっぱりして美味しいですよ。

材料(4人分)

なす
4本
サラダオイル
適量
100CC
しょうゆ
80CC
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、皮の表面に切り込みを入れる。
  2. 2
    酢、しょうゆ、ごま油を合わせてたれを作っておく。
  3. 3
    ①のなすをサラダオイルで素揚げする。
  4. 4
    なすに火が通ったら熱いうちに②のたれにつける。
  5. 5
    なすが冷めて味が染みたらできあがり。

きっかけ

もともとはポン酢につけていましたが、自分で作れないかと考えました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする