サイドメニューに!ちょこっとラタトゥユ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜は1cm角に切ります。
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- 2
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- 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで熱します。
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- 3
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- にんにくのいい香りがしてきたら1を加えて火を強め、全体に油がまわるまで炒めます。
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- 4
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- 再び弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰め、ハーブソルトで味付けします。
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- 5
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- ココットに2等分します。
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- 6
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- 粉チーズをたっぷりかけます。
お好みでタバスコを加えてどうぞ。
おいしくなるコツ
具材に動物性のものを使わないので脂が固まらず、熱くても冷やしてもおいしいです。
お子さん用には鷹の爪を省いて。
ハーブソルトがなければ塩・こしょうでもオーケーですよ。小さじ1/2からお好みで調整を。
器はココット以外でももちろん大丈夫。
きっかけ
野菜を手軽にとりたくて
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野菜だけがいまいち受けの悪いラタトュユですが、しっかり煮詰めて、粉チーズを加えれば男性も満足します!