材料(1人分)
- スイカの皮
- 120g
- 自家製塩麹
- 40g
作り方
-
- 1
-
- スイカの皮のを剥いて白い部分だけにする。
*多少赤〔黄色〕の部分が残っていてもいいです。
身の部分と皮の部分の境目は歯型が残らないように包丁で切ってください(^。^;)
-
- 2
-
- スイカの皮を細く切ってビニール袋に入れて、自家製塩麹を加えて冷蔵庫で30分位冷やして出来上がり!
*最初から冷えたスイカの皮なら混ぜるだけですぐ食べられます。
-
- 3
-
- 自家製塩麹
ID 1580035141
きっかけ
スイカの皮は漬け物にすると美味しいと聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません