アプリで広告非表示を体験しよう

自家製塩麹でスイカの皮のお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
シャキシャキ美味しいスイカの皮のお漬け物

材料(1人分)

スイカの皮
120g
自家製塩麹
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮のを剥いて白い部分だけにする。
    *多少赤〔黄色〕の部分が残っていてもいいです。
    身の部分と皮の部分の境目は歯型が残らないように包丁で切ってください(^。^;)
  2. 2
    スイカの皮を細く切ってビニール袋に入れて、自家製塩麹を加えて冷蔵庫で30分位冷やして出来上がり!
    *最初から冷えたスイカの皮なら混ぜるだけですぐ食べられます。
  3. 3
    自家製塩麹
    ID 1580035141

きっかけ

スイカの皮は漬け物にすると美味しいと聞いたので

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
浅漬けスイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする