材料(1個分人分)
- 小麦粉
- 120g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- M2個
- ベーキングパウダー
- 小2
- 片栗粉
- 小2
- 牛乳
- 大2
- お豆腐(絹)
- 半丁(約150g)
- パウダーシュガー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料をはかっていきます。
-
- 2
-
- 卵は割りほぐし、豆腐は手でつぶしてお行儀は悪いですが・・・ぐちゃぐちゃにします!
-
- 3
-
- そこへ牛乳投入。
-
- 4
-
- 砂糖をはじめ、粉類を仕上げのパウダーシュガー以外、全部入れます。
-
- 5
-
- さっくり混ぜていきます。最後はべっとりになるので、あまり気にしないで下さい。
-
- 6
-
- お米の釜にいれます。
-
- 7
-
- 炊いていきます。
-
- 8
-
- 1時間弱後、自動で出来上がりです。まん丸ふっくらに膨らみました。
-
- 9
-
- お砂糖控えめにしたので、おやつで食べる際はパウダーシュガーをかけて★、朝食ならそのままでどうぞ。
きっかけ
炊飯器で蒸しパン的なケーキができると聞いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません