アプリで広告非表示を体験しよう

自家製塩麹で塩焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
簡単!塩麹に漬けて焼くだけ

材料(3~4人分)

豚ばら肉
400g
自家製塩麹
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ばら肉をビニール袋に入れて塩麹を加え、袋の口を縛って1晩冷蔵庫でねかせる。
    *自家製塩麹
       ID 1580035141
  2. 2
    魚焼きグリルに入れて弱火で5分両面焼く。
    *ばら肉は脂身が多いので焦げ安いので気を付けて!
  3. 3
    グリルから出してレンジに入れて3~5分、中まで火が通るように加熱する。
  4. 4
    焼けた肉を薄く切って出来上がりです。

きっかけ

自家製塩麹をいろんな料理に使ってるので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする