材料(3~4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 400g
- 玉ねぎ
- 2玉
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大3
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りにして、圧力鍋に入れ、水100mlを投入し圧力をかけて煮ていきます。圧力がかかりだしてから3分は煮て下さい。
-
- 2
-
- お肉は一口大に切っておきます。
-
- 3
-
- とろとろになった玉ねぎの中に牛肉を投入。
-
- 4
-
- 調味料を入れ、ぐつぐつにて行きます。ここでは圧力はかけません。
-
- 5
-
- 煮汁がほどよく残り、出来上がりました。ご飯を入れたどんぶりの上にのせ、ゆで卵があったので一緒にのせました★できあがりです!
きっかけ
しょうがが入っていないので、子供向けの甘い味付けになります!子供の為に子供用の味付けで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません