アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり★塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
さっぱりした塩味の焼きそばになります★

材料(3人分)

中華麺
3玉
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
きゃべつ
1/8玉程
ウインナー
5~6本
その他冷蔵庫にある野菜(今回はにら)
1束
顆粒鶏がらスープの素
小2
塩・こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切り分けていきます。玉ねぎは薄切りに、人参はイチョウ切りに、にらは4cm程・キャベツは一口大です。
  2. 2
    ウインナーも食べやすい様に細切りにしていきます。
  3. 3
    熱したフライパンでウインナー・人参・にらを炒めていきます。ウインナーは油をひかない代わりに最初にいれました。
  4. 4
    次にキャベツの芯の部分と玉ねぎを投入。
  5. 5
    最後にキャベツを入れます。
  6. 6
    ふたをして蒸し焼きにします。お野菜の量が多いので、一度お皿に野菜を出して、麺だけ炒めていきます。麺が良い感じになれば、野菜を再度投入。
  7. 7
    スープの素・塩・こしょうをふり、香りづけにごま油をかけできあがりです★

きっかけ

ソース味だと飽きてきたので、さっぱり塩味で作ってみました!

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする