材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- きゃべつ
- 1/8玉程
- ウインナー
- 5~6本
- その他冷蔵庫にある野菜(今回はにら)
- 1束
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 材料を切り分けていきます。玉ねぎは薄切りに、人参はイチョウ切りに、にらは4cm程・キャベツは一口大です。
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- 2
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- ウインナーも食べやすい様に細切りにしていきます。
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- 3
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- 熱したフライパンでウインナー・人参・にらを炒めていきます。ウインナーは油をひかない代わりに最初にいれました。
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- 4
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- 次にキャベツの芯の部分と玉ねぎを投入。
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- 5
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- 最後にキャベツを入れます。
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- 6
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- ふたをして蒸し焼きにします。お野菜の量が多いので、一度お皿に野菜を出して、麺だけ炒めていきます。麺が良い感じになれば、野菜を再度投入。
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- 7
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- スープの素・塩・こしょうをふり、香りづけにごま油をかけできあがりです★
きっかけ
ソース味だと飽きてきたので、さっぱり塩味で作ってみました!
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