材料(4~5人分)
- ゴーヤ
- 1本〔200g〕
- コーン〔缶詰め〕
- 50g
- かに蒲鉾
- 5本
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ 4~5
- 塩
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切って種を取る。
種を取ったら薄切りにして塩で揉んでから茹でる。
*綿の部分に苦味があるのでスプーンを使ってきれいに取り除いて多めの塩で揉むと苦味が少なくなります。
-
- 2
-
- かに蒲鉾は半分に切ってほぐす。
-
- 3
-
- 茹でたゴーヤにツナとコーン、かに蒲鉾を入れてマヨネーズで合えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかく綿の部分をきれいに取り除くこと
きっかけ
ゴーヤ=苦い
でも栄養があるので子供にも食べてほしいので苦味が和らぎ食べやすいように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまり苦くないです。お試しあれ!