苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
ゴーヤが苦手な人でも大丈夫!
あまり苦くないです。お試しあれ!

材料(4~5人分)

ゴーヤ
1本〔200g〕
コーン〔缶詰め〕
50g
かに蒲鉾
5本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ 4~5
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取る。
    種を取ったら薄切りにして塩で揉んでから茹でる。
    *綿の部分に苦味があるのでスプーンを使ってきれいに取り除いて多めの塩で揉むと苦味が少なくなります。
  2. 2
    かに蒲鉾は半分に切ってほぐす。
  3. 3
    茹でたゴーヤにツナとコーン、かに蒲鉾を入れてマヨネーズで合えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく綿の部分をきれいに取り除くこと

きっかけ

ゴーヤ=苦い でも栄養があるので子供にも食べてほしいので苦味が和らぎ食べやすいように考えました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする