材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- 合びき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリー
- こぶし大1
- カレールー
- 3かけ程
- 牛乳
- 400ml
- スパゲティ
- 100g
- とろけるチーズ(あれば)
- 大5程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り・人参はイチョウ切り(小さければサイの目でもOK)・ジャガイモはサイの目切り・ブロッコリーは一口大に切っていきます。油をひいたフライパンで炒めていきます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加え炒めていきます。火が通ったところで牛乳を入れ温まった後、カレールーを3かけ~お好みで4かけ程入れます。
-
- 3
-
- カレールーを溶かしてとろみ具合をみながら、調整します。
-
- 4
-
- スパゲティを半分に折って中に入れます。一通り火が通ったら、その後、250度のオーブンでチーズを振りかけて10分程焼きます。出来上がりです!
おいしくなるコツ
カレーのルーは適宜、程良いとろみになる様に、増減して下さい。水ではなく、牛乳でとく事でクリーミーな味わいになります。牛乳が足らなければ、牛乳200ml・水200mlでもかまいません。
きっかけ
子供が好きな物を合体させてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません