アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
excom999
耐熱ガラスのプレート用に作ったレシピです!

材料(3人分)

市販の冷凍パイシート(20cm×20cm
3枚
1個
リンゴ
1個
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき、5㎜くらいの厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンに水を100ccほど入れ砂糖を加えて溶かしてから、リンゴ、レモン汁、を加えリンゴの色が透き通るまで加熱する。
  3. 3
    解凍した市販のパイシートを10cm角ぐらいにすべて切り分け、耐熱皿にオリーブオイルを塗り、切り分けたシートを1枚置く。
  4. 4
    シートの中央付近に2.のリンゴを盛りシートの四辺に溶いた卵をはけなどで塗り、上からシートを重ねる。
  5. 5
    シートの合わせ目をフォークなどで軽く押さえ、上からシートの中央付近に切れ目を入れる。(切れ目を入れないと、焼いた時に破裂します。)
  6. 6
    溶いた卵を全体にも塗り、オーブントースターで10分ほど焼けば出来上がり。

きっかけ

耐熱ガラスのプレート用に作ったレシピです!

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする