材料(3人分)
- 市販の冷凍パイシート(20cm×20cm
- 3枚
- 卵
- 1個
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむき、5㎜くらいの厚さにスライスする。
-
- 2
- フライパンに水を100ccほど入れ砂糖を加えて溶かしてから、リンゴ、レモン汁、を加えリンゴの色が透き通るまで加熱する。
-
- 3
- 解凍した市販のパイシートを10cm角ぐらいにすべて切り分け、耐熱皿にオリーブオイルを塗り、切り分けたシートを1枚置く。
-
- 4
- シートの中央付近に2.のリンゴを盛りシートの四辺に溶いた卵をはけなどで塗り、上からシートを重ねる。
-
- 5
- シートの合わせ目をフォークなどで軽く押さえ、上からシートの中央付近に切れ目を入れる。(切れ目を入れないと、焼いた時に破裂します。)
-
- 6
- 溶いた卵を全体にも塗り、オーブントースターで10分ほど焼けば出来上がり。
きっかけ
耐熱ガラスのプレート用に作ったレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません