材料(5~6人分)
- 人参
- 250g
- ゆず茶
- 250g
- ゼラチン
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 人参をフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
-
- 500ccの水にみじん切りにした人参とゆず茶を入れて弱火で5分位、人参が柔らかくなるまで煮る。
70~80℃に冷ましてゼラチンを入れて混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やせば完成!
-
- 3
-
- *今回はこのゼラチンを使用しました。
種類によって違うと思いますからゼラチンの分量を確認して作ってください。
きっかけ
人参が嫌いなので美味し
く人参を食べる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参が小さな粒なので人参嫌いの人でも食べられます。