アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず茶入り人参ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
人参たっぷりゆず茶入りのゼリーです。
人参が小さな粒なので人参嫌いの人でも食べられます。

材料(5~6人分)

人参
250g
ゆず茶
250g
ゼラチン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    500ccの水にみじん切りにした人参とゆず茶を入れて弱火で5分位、人参が柔らかくなるまで煮る。
    70~80℃に冷ましてゼラチンを入れて混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やせば完成!
  3. 3
    *今回はこのゼラチンを使用しました。
    種類によって違うと思いますからゼラチンの分量を確認して作ってください。

きっかけ

人参が嫌いなので美味し く人参を食べる方法を考えました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする