アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
子供もお年寄りも大好きな味です

材料(4人分)

だし汁
150cc〔水に顆粒だし 小さじ1/2〕
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
おろしにんにく〔チューブ〕
2cm
タマゴ
4コ
長ネギ
100g
むきエビ
100g
コーン
100g
かに蒲鉾
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、エビは1cm、かに蒲鉾も1cmの長さに切りほぐす
  2. 2
    器に材料を全部入れてよく混ぜて、ラップをしてレンジで3分加熱する
  3. 3
    底と周りが固まってこんな感じになります
    スプーンで固まった所と固まってない所を混ぜる
    もう1度ラップをしてレンジで3分加熱する
  4. 4
    もう1度固まっている所と固まってない所をスプーンで混ぜてレンジで2分加熱します
    取り出してラップをしたまま2分間蒸らします
    中まで固まっていたら完成!

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が違うので様子を見ながら作ってください

きっかけ

韓国料理が好きなので

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする