材料(4人分)
- だし汁
- 150cc〔水に顆粒だし 小さじ1/2〕
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- おろしにんにく〔チューブ〕
- 2cm
- タマゴ
- 4コ
- 長ネギ
- 100g
- むきエビ
- 100g
- コーン
- 100g
- かに蒲鉾
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切り、エビは1cm、かに蒲鉾も1cmの長さに切りほぐす
-
- 2
-
- 器に材料を全部入れてよく混ぜて、ラップをしてレンジで3分加熱する
-
- 3
-
- 底と周りが固まってこんな感じになります
スプーンで固まった所と固まってない所を混ぜる
もう1度ラップをしてレンジで3分加熱する
-
- 4
-
- もう1度固まっている所と固まってない所をスプーンで混ぜてレンジで2分加熱します
取り出してラップをしたまま2分間蒸らします
中まで固まっていたら完成!
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が違うので様子を見ながら作ってください
きっかけ
韓国料理が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません