材料(2~3人分人分)
- だし汁
- 600ml
- ゆし豆腐
- 500g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ネギ
- 数本
作り方
-
- 1
-
- ゆし豆腐のお水は抜いておく
-
- 2
-
- だし汁の中に、ゆし豆腐を入れる。パック入りの場合は、豆腐が大きいので、お玉で混ぜながら適当な大きさに切る。
-
- 3
- 醤油、塩で味を整える。量は味をみながら調整する。
-
- 4
- 器に3を入れて、小口切りにしたネギをのっける。
おいしくなるコツ
家庭によっては、豆腐の水を入れたり、味噌を入れたりと微妙に違いがあるようです。
きっかけ
昔から家で食べていたもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません