アプリで広告非表示を体験しよう

青梅の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
青梅自体の処理はいま考え中。
お酢はたぶん一本全部は使いませんがいちおう用意しておきます

材料(1L人分)

青梅
500g
純米酢500ml
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1L以上の広口瓶を洗って熱湯をかけておく
  2. 2
    洗ってへたを取り、水けをふいた青梅を瓶に入れ酢をいっぱいになるまで注ぐ。

おいしくなるコツ

砂糖やはちみつをいれて水やソーダで割ればドリンクに。梅風味の酢としてお料理に。

きっかけ

お寿司や酢の物に便利なので、青梅を塩と酢に漬けるという話を読んで、酢だけにつけたら、おすしでも、ドリンクでも使えると思いました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
青梅酢

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする