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骨なし手羽お酢煮 レシピ・作り方

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igaiga8230
骨がないので食べやすいです。
一味やからしでお召し上がりください。

材料(2人分)

手羽先
4本
2個
しいたけ
2本
酒・みりん・酢・醤油
50mlずつ
100ml
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作り方

  1. 1
    卵を茹で、茹で卵を作り、粗熱をとり、殻をむく。
  2. 2
    手羽先の太い方の骨を抜く。先端に包丁で切れ目を入れ、肉をむくようにするとうまくいく。
    肉を元の形に戻す。
  3. 3
    圧力鍋に手羽・卵・4等分したシイタケ、水・調味料を入れ、煮る。
  4. 4
    圧がかかってから弱火で5分煮、火を止める。
    圧が下がってから一度蓋をあけ、全ての材料をかき混ぜる。
  5. 5
    再度煮る。圧がかかってから弱火で5分煮、火を止める。
    圧が抜けたら、卵を切り、器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり煮ることでお肉がとろとろになります。

きっかけ

テレビで中華料理の料理人が手羽の骨を取ってるのを見て、煮物に利用してみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽の煮物

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

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