アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆オニオン&エリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
食材をカットして耐熱容器に入れて電子レンジで加熱するだけなのでとっても簡単!

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
エリンギ
中1本
ミックスベジタブル
30g前後
塩コショウ
各小さじ1/2弱
コンソメの素
1個
200~250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは少し厚めの半月切りにする。エリンギは輪切り。ミックスベジタブルはそのまま。
  2. 2
    耐熱容器に野菜全てを入れ、コンソメの素、水、塩コショウを加え、電子レンジで600wで焼く3分程度加熱する。
  3. 3
    コンソメの素は溶け切らないので菜箸等を使って溶かし、z船体をなじませたら完成!

おいしくなるコツ

一度加熱してからさまして再度加熱するとより味がしみこんで美味しいです!

きっかけ

一人分なので電子レンジで簡単に出来ないかと思い作りました♪

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単、時短、節約、電子レンジのみ たまねぎ、オニオン、エリンギ 野菜たっぷり、スープ、朝食 コンソメ
料理名
オニオンスープ エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする