簡単チーズアイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきみ大福
レアチーズケーキにしようと思ったのですが
ゼラチンを買い忘れたため急遽、アイスケーキに変更してみたものですw

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
100g
飾り:アラザン・スターシュガー・角チョコ
適当
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで1分ほど温め柔らかくします
  2. 2
    1のクリームチーズに砂糖80gとレモン汁を加え、混ぜます
  3. 3
    生クリームに砂糖20gを加え2のクリームチーズと同じか少しかための柔らかさまで泡立てます
  4. 4
    2に泡立てた生クリームを少しづつ加え、さっくりと混ぜ合わせケーキ型に流し込み冷凍庫で3時間ほど冷やします
  5. 5
    ケーキ型から取り外し、好きな形にデコレーションします

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますがケーキのしたに細かく砕いたビスケットやカステラなどをひいてから生地を流し入れるとアクセントと見た目が変わります

きっかけ

友達の誕生日につくりました。 ろうそくは市販で売ってたものをかってきて飾ってみました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
アイスケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする