アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆リンゴ煮クリーム食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
簡単おやつや軽食に。リンゴも,クリームもレンジで簡単調理☆
おいしくないしリンゴにあったった時,直ぐ作れます☆

材料(5枚・5人分)

●りんご煮
リンゴ
1個
砂糖
大匙2~3
シナモン
少々
●クリーム
小麦粉
大匙2
砂糖
大匙4
牛乳
150㏄
L1個
バニラエッセンス
少々
●食パン
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●リンゴ煮
    リンゴは,皮を剥ぎ,5㎜の薄切り。
    容器に砂糖と共に入れ,レンジ加熱する。 (600ワット3分)
  2. 2
    ●クリーム
    ボウルに小麦粉と砂糖を入れ,牛乳少量で溶いてから,残りの牛乳と溶き卵も入れ,よく混ぜる。
  3. 3
    ②をレンジ加熱する。(600ワット2分)一端取りだし,よく混ぜ,30~50秒加熱し,よく混ぜる。
  4. 4
    食パンに,クリームを塗り,リンゴ煮をのせる。

きっかけ

美味しくないリンゴの再生

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする