レンジで簡単☆リンゴ煮クリーム食パン レシピ・作り方
材料(5枚・5人分)
- ●りんご煮
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 大匙2~3
- シナモン
- 少々
- ●クリーム
- 小麦粉
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙4
- 牛乳
- 150㏄
- 卵
- L1個
- バニラエッセンス
- 少々
- ●食パン
- 5枚
作り方
-
- 1
- ●リンゴ煮
リンゴは,皮を剥ぎ,5㎜の薄切り。
容器に砂糖と共に入れ,レンジ加熱する。 (600ワット3分)
-
- 2
- ●クリーム
ボウルに小麦粉と砂糖を入れ,牛乳少量で溶いてから,残りの牛乳と溶き卵も入れ,よく混ぜる。
-
- 3
- ②をレンジ加熱する。(600ワット2分)一端取りだし,よく混ぜ,30~50秒加熱し,よく混ぜる。
-
- 4
- 食パンに,クリームを塗り,リンゴ煮をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくないしリンゴにあったった時,直ぐ作れます☆