パスタが微妙に余ったらコレ!スパグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに菜種油をしき、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 少ししんなりしたら中力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 下茹でした人参・南瓜、スープの素・しめじを加えて、とろみが付いてきたら火を止める。
-
- 4
- オーブンを200℃~220℃に予熱する。
-
- 5
- 耐熱皿に茹でたパスタを入れ、その上に3をたっぷりパスタが隠れるまでかける。
-
- 6
- ピザチーズ・パン粉をトッピングし、マヨネーズを全体にジグザグとかけてパセリをふる。
-
- 7
- オーブンで約20分ほど焼く。
焦げ目がついたら完成です♪
きっかけ
微妙な量残ったパスタを使うレシピを考えて作りました~♪
野菜を色々入れれて、最後はオーブンお任せなのであと片付けも出来て楽です♪