アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメベースなのに和風!冬瓜とキャベツの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
薄味なので、おかわりしても塩分が気になりません♪

材料(約3人分)

冬瓜
1/2個
キャベツ
葉5~6枚
コンソメスープの素
1本
500mlくらい
醤油
大さじ1(お好みで追加して下さい)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・冬瓜・キャベツを入れて火にかける。
    火が通ったらスープの素を入れる。
  2. 2
    卵を溶いて、沸騰しているところへ穴あきお玉に卵を入れて鍋に少しずつ入るようにする。
  3. 3
    仕上げに醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

穴あきお玉を使って、卵を流し込む時、必ず沸騰した状態の時にして下さい。そしてむやみに混ぜないでください。この二つを守らないと濁ったスープになります。

きっかけ

冬瓜が少し苦手っぽい子どもの為、食べやすいスープにしてみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
冬瓜とキャベツの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする