さっぱりおいしい♪にんじんの水キムチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむき、細い千切りにします。
-
- 2
-
- 塩2つまみを振って30分ほど置き、しんなりさせます。
-
- 3
-
- その間に漬け汁を作ります。
ボウルに◎の材料を入れ、よく混ぜて砂糖と塩を溶かしておきます。
-
- 4
-
- 2を軽く洗って水気を絞り、3のボウルに入れてラップでぴったりと蓋をし、冷蔵庫に入れて1日以上置いたらできあがり。
おいしくなるコツ
水キムチは普通のキムチほど辛くなく、においもマイルドです。
適当な大きさの密封容器がなかったのでボウルを使いましたが、タッパーウェアなどがあればラップをかけなくても。
きっかけ
家で簡単に作れる水キムチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水キムチのおいしさを知って欲しい!
材料もそろえやすいのでぜひ作ってみてください♪