ほうれん草チーズ レシピ・作り方
![ほうれん草チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d045008b417e1bd6d37eee32627dbd0b8c861c3.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- ベビーチーズ 1/2個
- 塩・バター 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3センチ長さに切る。チーズは角切りに。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒める。しんなりしてきたら塩少々を振る。
- 3 チーズを入れてさっとひと混ぜして、火からおろして出来上がり
きっかけ
子供たちが幼稚園の頃から作り続けているおかずです。
おいしくなるコツ
チーズの塩気だけでも味がつくので、塩は控えめに振ってください。加熱しすぎるとチーズが溶けすぎて食べにくくなるので注意。
- レシピID:1580007545
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 青菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません