秋野菜たっぷりゴロゴロサラダ レシピ・作り方

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ルナ0562
カットしてレンジで過熱して混ぜるだけの秋野菜たっぷりの食感も楽しめるサラダです!

材料(1人分)

ナス
1/2本
ほうれん草
1房
大根
2cm輪切り
エリンギ
1本(細め)
塩味ドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    ナスは1cmの輪切りにし、さいの目状にカット。ナスも同様にさいの目状にカット。エリンギは細目のを選んで輪切りにする。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。
  2. 2
    各食材ごとにラップをして600wで1分程全ての食材を一度に度加熱する。大根だけは火が通りにくいので再度追加で1分程度加熱する。
  3. 3
    ボウルに加熱した食材全てを入れ、冷ます。冷めたらドレッシングをお好みの分量入れて混ぜたら完成!!今回は利権のうま塩ドレッシングを使用!

おいしくなるコツ

食材によって加熱時間が異なるので注意! ほうれん草はすぐに火が通るので1分経過する前に状態を見ながら出すと柔らかくなりすぎません!

きっかけ

旬の秋野菜をふんだんに使ってちょっといつもとは違ったサラダを作ってみました♪味付けは今年流行(?)の塩味系です♪

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋野菜、サラダ、野菜たっぷり、大根 ほうれん草、エリンギ、ナス さっぱり、塩味、食感 一人、おつまみ、簡単
料理名
秋野菜 ナス 大根 ほうれん草 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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