冷製トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじゅん
にんにくは取り出すので軽く香る程度の仕上がりで、においが気になりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
トマト
2個
バジルの葉
適宜
にんにく
1片
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむき、ざく切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
  2. 2
    トマトとにんにくをボウルにいれ、塩、こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイル、手でちぎったバジルの葉を入れてよく混ぜる。冷蔵庫でよく冷やしておく。
  3. 3
    スパゲッティは表示の時間通りにゆでて湯を切り、冷水で冷やして水気を切り、皿に盛る。
  4. 4
    冷やしておいたトマトソースからにんにくを取り除き、3のスパゲッティにかける。バジルの葉(分量外)をあしらってできあがり。

きっかけ

レストランで食べたパスタがおいしかったので、まねして作ってみました。かなり近づけたと思います!

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まめじゅん 銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/08 19:50
アレンジで、コーン入れてみました♪ 美味しかったです!
にゃじママ
コーンを入れて甘味が加われば、またまた美味しくなりますね。レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする