量りだけで★ふわ②ホームベーカリーでおからパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- おから
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 133g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
- 材料を容器に仕込み、ドライイーストは所定の位置へ入れる。
-
- 2
- 早焼きコースでスイッチオン◎
おいしくなるコツ
出すときに気をつけないと、落ちた所がへこんだままになってしまいます。慎重に!!おからの水分具合で牛乳の量は微妙に変わると思いますが、パンは生き物なので、そこも毎回楽しみにつくりましょう☆
きっかけ
計量カップがめんどくさくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません