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10品目野菜☆堅焼きそばの中華あんかけ レシピ・作り方

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ルナ0562
フライパン一つで焼きそばと餡が両方出来るので後片付けも楽チン♪一度にたくさんの野菜が取れます♪

材料(1人分)

焼きそば
1玉
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤&黄色)
各1/4個
青梗菜
4枚
キャベツ
1/2枚
長なす
1/2本
まいたけ
適量
さやえんどう
6個
小エビ
50g程度
ごま油
大さじ2程度
片栗粉
10g程度
30cc程度
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    野菜を全てざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれ、焼きそばの麺をほぐしながら入れて、表面が狐色になりカリッとしたら麺は完成!
  3. 3
    フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き、油を吸収しやすいナスから順に野菜を入れ、しんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    野菜、海老共に火が通ってきたら塩コショウをして下味をつける。その後、しょうゆを小さじ1強入れて味をなじませながら更に炒める。
  5. 5
    水に溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。完成した麺の上に掛けたら完成です!!

おいしくなるコツ

フライパン一つで麺と餡と両方出来る上に、油もごま油のみで出来るのでとっても簡単♪ ナスは油を吸いやすいので最初に入れるのがベスト! 麺は油を多くすれば半分揚げ焼きそばになりますし、その辺はお好みで調整してください!

きっかけ

普通の焼きそばではなく、我が家では麺を半分焼き上げて、野菜たっぷりの中華風あんかけを掛けてよく食べます♪今回はパプリカも入っていてとってもカラフル♪麺も具材もごま油を使用しているので香ばしさ倍増で食欲をそそります♪

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華、麺類、焼きそば 野菜たっぷり、ちんげんさい、青梗菜 野菜たっぷり、ダイエット アレンジ、ランチ、夜食、栄養満点
料理名
パプリカ 青梗菜 中華 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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