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ラズベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

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あ〜さん2038
しっとりしたパウンドケーキを目指しました。
みんながつくった数 1

材料(コツに掲載人分)

強力粉
45g
薄力粉
75g
無塩バター
45g
ベーキングパウダー
3g
生クリーム
60g
2個
砂糖
135g
少々
ラズベリー
30g
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作り方

  1. 1
    卵にお砂糖を入れ卵が白っぽくなるまでハンドミキサー低速で混ぜる。
  2. 2
    1に生クリームを加え混ぜ、クリーム状に柔らかくしたバターも加え混ぜる。
  3. 3
    2に振るっておいた粉類と、塩を混ぜる。
  4. 4
    最後にラズベリーを加えて混ぜる。
  5. 5
    160度に温めたオーブンで50~60分焼きます。
    途中焦げそうになったらアルミ箔をかぶせてくださいね。

おいしくなるコツ

※18cmパウンド型の分量です。 ※ラズベリーの周りにコーンスターチをまぶしてから生地に投入するとラズベリーが底に沈むのを軽減できます。

きっかけ

冷凍庫に残ってたラズベリー救済のために。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ラズベリー パウンドケーキ パウンド型 砂糖
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 09:33
余ったラズベリーを使いたくて。ラズベリーは水分が多く生地がゆるくなりやすいのですが、しっかりした生地で焼き上がりました!
RUYI
ラズベリーにコーンスターチをまぶして生地に投入するのもいいと思います。レシピに追記しておきます。作って下さってありがとうございます。

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