材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ズッキーニ
- 約3分の1
- 塩豚(または豚肉)
- 20g
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- バター
- 10g
- 金ゴマ(またはゴマ)
- 少々
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもとズッキーニは薄切りにして、塩を少しふっておきます。
-
- 2
- 塩豚は薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油とバターを入れ、バターが溶けたら、塩豚、じゃがいも、ズッキーニを入れ炒めます。
-
- 4
- 炒まったら、酒としょうゆを少し加え、金ゴマをふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつける。
きっかけ
家で新じゃがが取れたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがとズッキーニの塩豚炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしみこみ、おいしくなります。