材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ちくわ
- 1本
- お好み焼きソース
- 適量
- 鰹節
- 1パック
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを幅5ミリほどの太めの千切りにする。細すぎると『しなしな』になってしまうので注意!
ちくわは輪切りや細切りなど、火が通りやすければどんな形でもOK。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、油をひき、ちくわとキャベツを炒める。
※焦げ付きにくいフライパン等なら、油はひかなくてもOKです。
-
- 3
- 火が通ってきたら、皿に盛り、お好み焼きソース、鰹節をかけてできあがり♪
もちろんマヨネーズ、青のり、紅しょうがをかければグレードアップします!
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりかけて下さい♪
きっかけ
キャベツしかないけどお好み焼きが食べたい~ってときに。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
お好み焼き風キャベツ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません