お弁当用に♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さおp
料理は苦手ですがお弁当用の常備菜にと…。
味見をしたら美味しくてついつい食べすぎちゃいます。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
☆すりごま
大3
☆さとう
小3
☆しょうゆ
小3

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて冷水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。大1:小1:小1なのでお好きな配分で。
    (私は1把に対して、大4:小4:小4です)
  3. 3
    ほうれん草をよくしぼり、(2)とあえる。
    この時、水気はよくしぼった方がいいです。
  4. 4
    お弁当用に小分けして冷凍保存してます。
    お弁当にそのまま入れれるので楽チン♪

きっかけ

料理は初心者に近いため、簡単にできるものがほしくて

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当用に♪ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする