ちょびリッチ☆ボリューム満点☆卵と生ハムのサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜め切りの輪切り、ニンジンは薄く輪切り、ピーマン、たまねぎは薄くスライスする。レタスは手で適当なサイズに千切る。
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗る。塗った食パンにきゅうり、たまねぎ、ニンジン、ピーマン、ゆで卵を乗せてケチャップを一筋ていどカットする場所を避けてかける。その上にレタスを乗せパンで挟む。
-
- 3
-
- 卵同様に材料を乗せ、生ハムを乗せたら少量のマヨネーズとコショウをふる。生ハムの塩気があるので調味料は少なめ。最後にレタスとパンで挟んで完成。
きっかけ
旦那のお弁当はいつもサンドウィッチ・・・男性だとそれだけだとちょっと物足りないんじゃないかと思って、いつも野菜たっぷりでボリューム満点のサンドウィッチを作っています♪ちょっとした工夫でいつものサンドウィッチもちょいリッチ気分になれますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません