アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ★ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
15×15のスクエア型で焼き方で抜きました。
皮をむいたほうが好きな方は皮をむいてください☆

材料(4~5人分)

かぼちゃ
200g
バター
10g
☆砂糖
40g
☆塩
ひとつまみ
☆シナモン
少々
★コーンスターチ
小1
★ラム酒
大1
★バニラオイル
2滴
1個半
牛乳
150g
生クリーム
大3
メープルorはちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし(皮はここでとる)
    裏ごししてボールに入れ
    ☆を入れなじませるように混ぜたらさらに★を入れ混ぜる。
  2. 2
    溶いた卵を3回くらいに分けて入れ混ぜる。

    牛乳、生クリームを入れ裏ごし。(あくなどが浮いてくる場合はキッチンペーパーでとる。)
  3. 3
    型に流し入れ鉄板に湯をはり160℃で38分程蒸し焼きにして覚めたら冷やす。。。

おいしくなるコツ

カラメルソースを作ってかけても美味しいですが、手軽にはちみつをかけました☆

きっかけ

かぼちゃが残っていたので。。。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かぼちゃのプリンケーキ

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする