材料(4~5人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- バター
- 10g
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 400ml
- 固形スープの素
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け茎の部分もスライスして耐熱容器にいれレンジで柔らかくなるまで火を通しす。
玉ねぎはみじん切りにして透明になるまでバターでいためる。
-
- 2
-
- フードプロセッサーへ玉ねぎとブロッコリーを入れ撹拌する。
-
- 3
-
- 再び鍋へ移して水と固形スープの素を入れ5分程火にかける。牛乳を入れ塩コショウを出来あがり★
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるとき小麦粉を大1入れるととろみがつきます★
器にいれたあと粉チーズをスプーン1杯ずつ入れてもおいしいです★
きっかけ
子供も食べやすく野菜がたっぷりとれるように★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません